США и Китай договорились об основных пунктах торговой сделки

Иллюстрация: Al Jazeera

Иллюстрация: Al Jazeera

Пекин и Вашингтон согласовали основные положения готовящегося торгового соглашения. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на министерство коммерции КНР.

Договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров 31 октября. Ранее были успешно завершены технические консультации по ряду вопросов.

Контекст

  • 11 октября президент США Дональд Трамп объявил о скором заключении сделки с Китаем, которую он назвал первым этапом урегулирования торгового спора. Он сообщил, что Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд, не указав при этом, в течение какого срока это должно произойти.
  • 31 октября Всемирная торговая организация заявила, что Китай может ввести пошлины на американскую продукцию объемом около $3,6 млрд из-за несоблюдения правительством США антидемпинговых правил в отношении китайских товаров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Соглашение с МВФ требует продолжения медреформы и независимости «Нафтогаза» — СМИ

Международный валютный фонд (МВФ) готовится предоставить Украине кредит. Недавно в Минфине рассказали The Page на каких условиях фонд согласился выделить $5 млрд кредита. Однако меморандум между МВФ и правительством Украины содержит дополнительные условия для получения кредита.

ФГИ уволил руководство «Центрэнерго» связанное с Коломойским

Фонд госимущества сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, при помощи комплекса мер в виде решения суда, собрания наблюдательного совета и внесения изменений в реестр.

Кайли Дженнер вылетела из списка миллиардеров по версии Forbes

Forbes переоценил размер состояния модели Кайли Дженнер из США с $1 млрд до $900 млн.