США и Китай могут заключить перемирие в торговой войне

Фото: Stars and Stripes

Фото: Stars and Stripes

Соединенные Штаты и Китай достигли «значительной первой фазы» торговой сделки, сообщило Reuters со ссылкой на президента США Дональда Трампа. Повышения американских пошлин на 15% на следующей неделе не будет, а Китай согласится на уступки в сельскохозяйственной сфере. США также оценят возможность исключить Китай из списка валютных манипуляторов.

11 октября Трамп принял в Белом доме вице-премьера госсовета КНР Лю Хэ. По словам Трампа, для заключения торговой сделки понадобится до пяти недель. Договоренности охватывают вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, финансовыми услугами, закупками сельскохозяйственной продукции в США на $40-50 млрд.


С сентября этого года США на 15% повысили пошлины на товары из Китая объемом $300 млрд. На другую группу товаров объемом $250 млрд с 1 октября пошлины составили 30%. Китай в ответ ввел 10% пошлины на американскую продукцию объемом $75 млрд, а вторую часть дополнительных пошлин 5% обещано ввести 15 декабря.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Укрзализныця» решила возобновить пригородное сообщение: 214 поездов с 1 июня

С 1 июня в Украине начнут постепенно возобновлять пригородное железнодорожное сообщение.

ТЭС впервые в Украине выработали больше электроэнергии, чем АЭС – Герус

Рабочая мощность атомных электростанций Украины упала до нового исторического минимума. Ее превысила мощность ТЭС. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Скандальной судье Барышевского суда, которая приостановила лицензию SkyUp, сообщили о подозрении

Судье Барышевского районного суда, которая приостанавливала действие лицензии авикомпании SkyUp, объявили подозрение в вынесении заведомо неправосудного решения. Об этом сообщил Офис генпрокурора.