Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

С 7% до 30%. США хотят увеличить пошлину на нефтегазовые трубы «Интерпайпа»

США хотят увеличить пошлину на нефтегазовые трубы из Украины до 30%. Фото: сайт компании

США хотят увеличить пошлину на нефтегазовые трубы из Украины до 30%. Фото: сайт компании

Министерство торговли США предварительно увеличило демпинговую маржу в случае поставок труб нефтегазового сортамента из Украины с 7,5% до 30,19%.

Как пишет агентство «Интерфакс-Украина», решение приняло Министерство торговли США в рамках административного пересмотра, чтобы проверить действие ранее введенных пошлин на трубы. В то же время окончательно решение о возможном увеличении должны принять не позднее чем через 120 дней с момента уведомления. При этом возможна и пролонгация сроков.

Агентство пишет, что речь идет об исследовании поставок труб с 10 июля 2019 года по 30 июня 2020-го. Выяснилось, что трубы компании «Интерпайп» Виктора Пинчука поставлялись ниже нормальной цены. Ведомство также пригласило заинтересованные стороны прокомментировать предварительные результаты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В 2019 году Министерство торговли отменило соглашение с «Интерпайпом» (которое было подписано в 2014 году и позже пролонгировано) о приостановке расследования относительно труб в обмен на ценовые обязательства по уровню поставок данной продукции на территорию страны.

Согласно соглашению, «Интерпайп» поставлял трубы по рыночным ценам, что позволяло избежать демпинга цен и приостанавливало действие пошлины в размере 7,47%, введенной после антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе Украины. Пошлина действовала для «Интерпайпа» и остальных украинских предприятий.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Помимо этого, в прошлом году Комиссия по международной торговле решила оставить в силе пошлины на трубы нефтегазового сортамента из Индии, Южной Кореи, Турции, Украины и Вьетнама по итогам пересмотра ограничений поставок на рынок США. Комиссия считает, что отмена пошлин может привести к продолжению или повторению нанесения ущерба для местных производителей в будущем.

Комментарии

Все новости