Пинчук будет продавать свои колеса в США и Канаде

Колесно-трубная компания «Интерпайп» Виктора Пинчука приступила к завоеванию рынков сбыта Северной Америки, что вылилось в заключение ряда важных контрактов на поставку колес в этот регион.

В частности, теперь поезда метро Сакраменто в США будут ездить на колесах Интерпайп НТЗ, сообщает пресс-служба компании.

Сложность этого заказа в том, что колеса произведены одновременно по двум стандартам — европейскому EN и американскому AAR. Разработка нового продукта началась четыре года назад по совместному проекту с Bochumer Verein Verkehrstechnik и Siemens из ФРГ.

Telegram Logo

«Инспектор BVV принял опытно-промышленную партию в Украине, а затем наша продукция дополнительно прошла жесткий аудит непосредственно в Германии, на заводах концерна Siemens, который и выпускает подвижной состав для метро», — говорится в сообщении.

Канадские вагоны отремонтируют с помощью колес Интерпайп. Пандемия коронавируса повлияла на канадских перевозчиков в меньшей степени, чем в США или других регионах. Поэтому нам удалось наладить сотрудничество с крупнейшими вагоноремонтными компаниями Канады. На этот рынок Интерпайп уже поставил три дизайна колес, возможны отгрузки еще двух видов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Несмотря на сложную ситуацию в глобальной экономике, мы ищем рынки со стабильным спросом на железнодорожную продукцию. Наша цель — развивать высокотехнологический экспорт в такие важные регионы, как ЕС, Северная Америка, Ближний Восток и Северная Африка. Сейчас важно попасть в список поставщиков колесной продукции каждого клиента», — сказал Александр Гарькавый, директор дивизиона железнодорожной продукции компании.

Интерпайп — украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году Интерпайп реализовал 662 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 192 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В компании работают 11 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости