«Интерпайп» начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

«Интерпайп» Виктора Пинчука осуществил первую поставку железнодорожных колес для высокоскоростных пассажирских поездов компании Deutsche Bahn.

«Интерпайп» уже длительное время сотрудничает с Deutsche Bahn и успел зарекомендовать себя надежным партнером. Более того, компания — один из лидеров на европейском рынке в сегменте ж/д колес для грузовых вагонов. Два из трех грузовых вагона в Европе – с нашими колесами», — сообщает пресс-служба предприятия.

«Интерпайп» уже поставлял колесную продукцию для пассажирского пригородного транспорта.

Telegram Logo

Железнодорожные колеса для высокоскоростных пассажирских поездов являются высокоточным и сложным продуктом. Для снижения нагрузки на рельсы от трения с колесами предъявляются жесткие требования к их показателям пластичности, а также к прочностным характеристикам и конструкции в части геометрических параметров: они должны иметь отверстия в диске и чистовую расточку ступицы.

Специалисты R&D «Интерпайп» разработали всю технологию производства — от проектирования конструкции и химсостава до готового колеса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Компания стала первой в своем сегменте на постсоветском пространстве, которая вышла на европейский рынок пассажирских колес для высокоскоростных поездов.

«Это крайне важный заказ и отличная возможность войти в список компаний-поставщиков для высокоскоростного пассажирского транспорта. На европейском рынке к такой продукции предъявляют очень жесткие требования, и, как правило, вагоностроительные и вагоноремонтные компании отдают предпочтение уже проверенным поставщикам», — отметил директор дивизиона железнодорожной продукции компании Александр Гарькавый.

«Интерпайп» — украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и колес для железнодорожного транспорта. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран планеты. В 2019 году «Интерпайп» реализовал 798 тыс. тонн готовой продукции, в том числе — 203 тыс. тонн железнодорожной продукции,которая продается под брендом KLW. Трейдер KLW-Wheelco SA создан Виктором Пинчуком в Швейцарии в 1999 году.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости