Facebook Pixel

Дефицит мощности в энергосистеме Украины вырос до 30%. В Умани ситуация критическая

В Украине зафиксирован рост дефицита мощности в энергосистеме до показателя 30%. Такие данные по состоянию на 11:00 29 ноября приводит «Укрэнерго».

Quote«Рост дефицита мощности вызван аварийным отключением блоков на нескольких электростанциях, произошедших в понедельник утром, а также дальнейшим ростом потребления из-за ухудшения погодных условий», — говорится в сообщении.

В компании напомнили, что «Укрэнерго» не составляет и не применяет графики отключений в областях страны, а лишь информирует облэнерго о лимитах на потребление в каждом регионе.

Узнать об отключении в выбранном населенном пункте можно на сайте соответствующего оператора систем распределения (их перечень – по ссылке).

Ситуация с энергоснабжением в Умани 29 ноября критическая – что известно

В городе Умани Черкасской области в связи с остановкой реакторов Пивденноукраинской АЭС сложилась очень сложная ситуация со светом. Как проинформировала мэр Ирина Плетнева, сейчас в городе не действуют никакие графики отключений электроэнергии, работают даже не все объекты критической инфраструктуры.

Quote«В нашем городе критическая ситуация с подачей электроэнергии. На Пивденноукраинской АЭС остановлены два реактора, откуда мы получали электроэнергию. Пока не действуют никакие графики. Критическая инфраструктура города запитана частично», – рассказала она.

Узнать об открытых «Пунктах несокрушимости» в городе, а также о работающих АЗК, аптеках и магазинах можно на сайте nezlamnist.gov.ua.

Контекст. Напомним: накануне «Энергетическая компания Украины» провела в тестовом режиме импорт электроэнергии из Румынии. Это может помочь стабилизировать энергосистему Украины, которая оказалась в очень сложном положении из-за регулярных массированных ракетных атак россии, повлекших значительные разрушения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉