Facebook Pixel

У киевлян начали экстренно отключать свет: сколько это будет продолжаться

В Киеве по состоянию на 15:00 действуют экстренные отключения света. Их ввели, чтобы не было аварий на энергооборудовании. Об этом сообщили в пресс-службе «ДТЭК Киевские электросети».

В компании подчеркнули, что экстренные отключения являются вынужденным шагом, ввести который распорядились в НЭК «Укрэнерго».

Quote«По распоряжению НЭК «Укрэнерго» должны снизить 60% мощности потребления Киева», — говорится в сообщении.

В ДТЭК подчеркнули, что обеспечение светом критической инфраструктуры — больниц, насосных и тепловых пунктов — требует 58% электроэнергии. То есть для питания бытовых потребителей остается только 42% электроэнергии.

Quote«Делаем все возможное, чтобы давать свет каждому клиенту по 2 — 3 часа дважды в сутки. Как только удастся сбалансировать ситуацию, вернемся к отключению по графикам», — отметили в ДТЭК.

Кроме того, потребителей в столице еще раз призвали максимально ограничить потребление электроэнергии, что позволит сбалансировать энергосистему.

Ситуация со светом в Киевской области

Как и в столице, экстренные отключения введены и в Киевской области — без света остаются около 40% потребителей. При этом ситуацию усугубляют еще и погодные условия: из-за обледенения зафиксированы обрывы линий и аварийные отключения.

Quote«Энергетики работают в режиме нон-стоп и делают все, чтобы восстановить электричество и вернуться к плановым отключениям по графикам», — отметил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

Контекст. После последней ракетной атаки рф ситуация в энергосистеме Украины остается сложной — в большинстве регионов до сих пор вводят экстренные отключения света, о почасовых отключениях пока даже речь не идет. Кое-где у потребителей свет отсутствует по 12, а то и больше часов.

Кроме того, украинцев уже предупредили, что враг готовит новые удары по критической инфраструктуре, поэтому свет вообще может исчезнуть на несколько дней вместе с теплом и водой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉