Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дефицит мощности удалось снизить до 20%: что сейчас происходит в энергосистеме Украины

Отключение света в Украине: дефицит мощности в энергосистеме составляет 20%. Фото: Укрэнерго

Отключение света в Украине: дефицит мощности в энергосистеме составляет 20%. Фото: Укрэнерго

В Украине на 11:00 воскресенья, 27 ноября, производители электроэнергии покрывают почти 80% потребностей потребления. Однако из-за похолодания фиксируется значительный рост энергопотребления. Об этом сообщили в НЭК «Укрэнерго».

В компании подчеркнули, что критическая инфраструктура потребляет лишь 10% электроэнергии, остальные подаются потребителям.

Quote«В таких условиях операторы систем распределения (облэнерго) имеют все возможности равномерно чередовать ограничения потребителей. Режим ограничения потребления продолжает действовать из-за дефицита мощности, который сейчас составляет около 20%», — отметили в Укрэнерго.

Вместе с тем, в НЭК напомнили, что типы отключений, применяемых в регионах, определяют облэнерго, а Укрэнерго определяет лимиты потребления.

Также населению напомнили, что экономное использование электроэнергии позволяет быстрее вернуть свет тем, у кого его еще нет. А также позволяет не применять ограничения и предотвращать аварии на электросетях.

Контекст. Украинская энергосеть до сих пор не может оправиться от последней атаки россии 23 ноября. Российские ракеты снова повредили объекты энергоинфраструктуры, из-за чего целые города за несколько суток остались без света.

Кроме того, после очередного российского обстрела были аварийно выключены четыре украинских АЭС, что является очень опасным прецедентом. Подключить их к украинской энергосети смогли лишь за два дня.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости