Facebook Pixel

Дорого, долго и не всегда все подходит: почему у Украины уже нечем восстанавливать энергосистему

Оборудование, которое необходимо для восстановления поврежденной ракетными ударами рф энергоинфраструктуры Украины, очень дорогостоящее. Кроме того, его производят за границей, поэтому оно не всегда обладает необходимыми техническими характеристиками. Об этом говорится в материале The Page «Как устроена система распределения электроэнергии и как ее ремонтируют».

По состоянию на конец октября у ДТЭК уже почти не осталось оборудования для восстановления поврежденной энергоинфраструктуры. Большинство оборудования, которое было у ДТЭК, заказывалось за границей. Чаще такое оборудование поставляют такие гиганты как Siemens, Alstom, General Electric, АВВ, Hyundai Heavy Industries, Moeller и другие.

Однако из-за следующих факторов процесс закупки такого оборудования Украиной достаточно сложен:

  • его высокая стоимость;
  • технические требования, из-за чего многие виды оборудования производят только по заказу, то есть сроки его изготовления достаточно значительны;
  • сложности с доставкой, установкой и эксплуатацией иностранного оборудования

Наиболее уязвимы сейчас в Украине электроподстанции, ведь они имеют множество проводов, кабелей и изоляторов. А поразить их ракетой достаточно просто. Поэтому россия очень часто бьет по ним — сейчас в Украине почти нет неповрежденных узловых подстанций.

Контекст. Россия уже совершила ряд ракетных атак на энергоинфраструктуру Украины. после последней атаки энергосеть Украины пока восстановиться не смогла. В большинстве регионов Украины действуют экстренные отключения электричества.

Кроме того, население предупреждают, что россия готовится к новой атаке, которая будет на этой неделе. Людей призывают делать запасы пищи и воды и быть готовыми к тому, что света, тепла и воды не будет минимум несколько дней.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉