Facebook Pixel

СНБО сделал заявление по пограничному кризису в Беларуси. МВД усиливает группировку силовиков на границе

СНБО заявил о пограничном кризисе в Беларуси. Фото: rnbo.gov.ua

СНБО заявил о пограничном кризисе в Беларуси. Фото: rnbo.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в среду решил задействовать все необходимые средства для нейтрализации угрозы со стороны Беларуси в связи с миграционным кризисом на ее границах.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, это был первый вопрос, рассматривавшийся на заседании СНБО в среду.

«Алгоритм действий будет адекватным в соответствии с нашим законодательством. Сил и средств будет более чем достаточно… У нас прошли предварительные встречи с нашими разведчиками, нашими силовиками. Мы получили информацию. Вчера был сделан доклад президенту, и после этого президент принял решение именно сегодня провести заседание. Этот вопрос был номер один», — сказал секретарь СНБО.

Telegram Logo

На вопрос о том, будут ли задействованы силы теробороны, Данилов ответил: «Все, что необходимо, будет задействовано».

«Все соответствующие ведомства получили соответствующие указания, которые в ближайшее время будут оформлены в нормативно-правовые документы, и все обязательно будут их выполнять», — добавил он.

В то же время Министерство внутренних дел Украины усиливает группировку Госпогранслужбы, Нацгвардии и Нацполиции на границе с Беларусью.

«Мы знаем, где может быть самый вероятный прорыв границы, и там мы укрепляем защиту. Также укрепление происходит вдоль границы с Республикой Беларусь», — рассказал первый замглавы МВД Енин агентству «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что количество военнослужащих, защищающих государственную границу Украины, удвоится. «Мы не дадим втянуть пограничные территории Украины в миграционную войну», — подчеркнул Енин.

Замглавы МВД добавил, что для остановки возможного движения колонн нелегальных мигрантов будут использованы все силы и средства, которые позволяет использовать закон об охране государственной границы.

«Начиная с использования физической силы для вытеснения нелегальных мигрантов до использования спецсредств, имеющихся на вооружении наших правоохранителей», — уточнил Енин.

Комментарии

Все новости