Facebook Pixel

Бывший заместитель генпрокурора раскрыл детали убийства Вячеслава Черновола

Смерть Вячеслава Черновола: бывший заместитель генпрокурора рассказал о деталях убийства. Фото: УНИАН

Смерть Вячеслава Черновола: бывший заместитель генпрокурора рассказал о деталях убийства. Фото: УНИАН

Лидера Народного руха, диссидента Вячеслава Черновола убили, хотя по официальной версии он погиб в ДТП, сообщил бывший заместитель генерального прокурора Николай Голомша в эфире «4 канала».

По его словам, в ходе расследования выяснилось, что Черновола убили четырьмя ударами кастета в затылочную область и таким же кастетом убили водителя.

Голомша отметил, что следователи также установили, что подушки безопасности были отключены, а основного свидетеля убили. Судмедэксперт признался, что не проводил вскрытие тела Черновола после эксгумации трупа и выявления тяжелых металлов в костях.

Telegram Logo

Это заявление пока не комментировали в Офисе генпрокурора и в МВД.

Контекст. Вячеслав Черновол — украинский политический деятель, диссидент, журналист — в 2000 году был удостоен звания Герой Украины посмертно. По официальной версии, он погиб в результате ДТП, когда 25 марта 1999 года его автомобиль врезался в КамАЗ с прицепом.

Черновол и его водитель Евгений Павлов погибли на месте ДТП. Однако версии следствия достаточно часто менялись. В 2017 году тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал расследовать обстоятельства смерти Черновола, как только завершит дела экс-президента Виктора Януковича и Майдана.

Большинство друзей Черновола и его сын Тарас Черновол, убеждены, что это было политическое убийство.

Комментарии

Все новости