Facebook Pixel

Словакия пошла на жесткий общенациональный локдаун

Словакия объявила строгий локдаун для вакцинированных и невакцинированных — сколько будет длиться. Фото: Flickr

Словакия объявила строгий локдаун для вакцинированных и невакцинированных — сколько будет длиться. Фото: Flickr

Власти Словакии решили ввести жесткий локдаун продолжительностью 14 дней, который касается как вакцинированных граждан, так и тех, кто еще не сделал ни одной прививки. Кроме того, местное правительство ввело в стране чрезвычайное положение на 90 дней, пишет издание Aktuality.

В течение следующих двух недель жителям Словакии придется соблюдать комендантский час (с 01:00 до 05:00) с возможностью выходить на работу при наличии соответствующей справки от работодателя.

Открытыми для посещения будут продовольственные магазины, аптеки, больницы, химчистки, почтовые отделения и банковские учреждения. Гражданам разрешается покидать свои дома для выгула домашних питомцев (в пределах 500 м от жилья) и ухода за родственниками. Местным жителям не запрещают выезды на природу, однако только в пределах своего района проживания. Исключения также распространяются на посещение похорон, свадеб или крещений.

Telegram Logo

Контекст. По данным Worldometers, за минувшие сутки в Словакии было выявлено более 10,3 тыс. новых случаев заболевания и 71 смерть. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 631 738 случаев заражения и 14 056 летальных исходов.

Из 5,5 млн населения страны привились против коронавируса менее половины (45,3%).

С 22 ноября жесткий локдаун был объявлен в Австрии. Среди прочего страна закрыла свои границы для иностранных туристов.

Комментарии

Все новости