Facebook Pixel

Латвия идет на жесткий общенациональный локдаун

Локдаун в Латвии продлится с 21 октября по 15 ноября: что и как будет работать. Фото: Flickr

Локдаун в Латвии продлится с 21 октября по 15 ноября: что и как будет работать. Фото: Flickr

В связи со стремительным ростом заболеваемости населения коронавирусом власти Латвии решили объявить в стране общенациональный четырехнедельный локдаун. Он продлится с 21 октября по 15 ноября, пишет местное издание Delfi.

Что и как будет работать

  • В Латвии вводится комендантский час (20:00 — 05:00).
  • Школьники будут находиться на каникулах до 1 ноября. После этого младшие классы вернутся в образовательные учреждения, старшие школьники и студенты будут учиться онлайн.
  • Закроются салоны красоты, тренажерные залы, кафе, рестораны и другие заведения обслуживания и общественного питания.
  • Под запрет попадут спортивные и культурные массовые мероприятия.

Вакцинация и локдаун

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и глава местного Минздрава Даниэль Павлютс признали, что провалили прививочную кампанию в стране, поэтому локдаун является вынужденным шагом.

По данным Worldometers, за минувшие сутки в Латвии обнаружили 1 255 новых случаев и 7 смертей от коронавируса. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 186 869 случаев заражения, 2 897 смертей.

Telegram Logo

Население Латвии прививают вакцинами Johnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech. Сейчас в стране полностью привиты 50,22% населения (933 612 человек).

Контекст. Украинский Минздрав ожидает пик текущей волны пандемии COVID-19 и пиковые нагрузки на систему здравоохранения в конце октября — в середине ноября.

Утром 19 октября в Украине обнаружили 15 579 новых случаев заболевания коронавирусной болезни и 538 смертей. С начала вакцинации против коронавируса в Украине привили 8 065 762 человек, из них 6 573 564 человека получили две дозы вакцины.

Комментарии

Все новости