Facebook Pixel

«Сильпо» переводит доставку продуктов на эко-боксы

Сеть супермаркетов «Сильпо» начала применять новую эко-упаковку из переработанного картона для заказов доставки продуктов.

Материал не наносит вреда окружающей среде, стоимость эко-бокса 10 грн, сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

Воспользоваться эко-боксом можно выбрав на сайте ритейлера опцию «выберу эко-упаковку» в корзине.

Telegram Logo

«Курьеры экспресс-доставки Сильпо развозят заказы на экологическом транспорте — электроскутерах. А во время заказа на сайте или в приложении можно выбрать эко-упаковку: в мешочек из натуральной ткани, бумажный пакет или — долгожданная новая опция — картонные коробки, что стоят всего 10 грн», — рассказали ассоциации в компании.

Ритейлер также активно пропагандирует уменьшение пользования ПЭТ-пакетами. В частности, призывает клеить стикер с ценой сразу на фрукты и овощи, а на всех пластиковых пакетах печатает призыв в следующий раз от пакета отказаться.

Ранее Fozzy Group, собственник «Сильпо», открыла инновационный магазин «Сільпо Re Cycling».

Сейчас в сети «Сильпо» работает восемь станций Silpo ReCycling, которые принимают вторсырье у населения и поощряют начислением эко-баллов на карту «собственного счета». В магазинах переходят контейнеры для раздельного сбора отходов, отказываясь от баков для мусора.

В 2020 году сеть супермаркетов собрала и отправила на переработку более 22 тонн сырья.

Торгово-промышленная Fozzy Group — один из крупнейших украинских ритейлеров с более чем 690 торговыми точками в Украине. Компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты «Сильпо», оптовые гипермаркеты Fozzy Cash&Carry, магазины у дома «Фора», дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты «Белая ромашка», магазины персональной электроники Ringoo. В 2019 году общая площадь магазинов Fozzy превышала 1 млн кв. м.

Сеть продовольственных супермаркетов «Сильпо» основана в 1998 году. По состоянию на ноябрь 2020 года насчитывает 272 магазина, включая четыре деликатес-маркета Le Silpo.

Совладельцам Fozzy Group являются бизнесмены Владимир Костельман, Роман Чигирь и Олег Сотников.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости