Магазины обанкротившегося «Фуршета» поглотит «Сильпо»

Второй по обороту ритейлер в Украине Fozzy Group хочет приобрести магазины обанкротившейся сети «Фуршет».

Антимонопольный комитет дал разрешение на приобретение, сообщила пресс-служба комитета.

После анализа деятельности участников концентрации в пределах городов, на которых происходит пересечение их деятельности, комитет установил, что такое соглашение не будет нарушать условия антимонопольного законодательства.

Telegram Logo

Кроме того, участники концентрации отказались от покупки активов в населенных пунктах, где их доли были значительными, а концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции.

Согласно ему, «Сильпо-Фуд» хочет получить разрешение на непосредственное приобретение контроля над активами, которые находятся в группе «Фуршет» на праве собственности и на праве пользования.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сейчас в сеть «Фуршет» входит 25 магазинов в разных регионах Украины, в частности, в Киеве насчитывается 11 магазинов.

Процедура банкротства сети началась по иску финансовой компании «Финворк».

В 2019 году компания «Моден Трейд» предоставила беспроцентную финансовую помощь «Ритейл Центру», который владеет «Фуршетом» в размере 7,9 млн грн. Должник со своей стороны должен был погасить задолженность до 20 февраля 2020 года.

Однако долг в «Моден Трейд» выкупила «Финворк». В конце 2020 года «Ритейл Центр» заплатила «Финворку» 100 тыс. грн и заявила, что не может выплатить оставшуюся сумму. Именно поэтому «Финворк» обратилась в суд.

Контекст. Хозяйственный суд Днепропетровской области 18 января 2021 года начал процедуру банкротства дочерней компании «Ритейл Центр», которая владеет сетью «Фуршет».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости