Facebook Pixel

«Сільпо» и «Фора» интегрировали приложение «Дія» в работу касс

«Сильпо»

«Сильпо»

Торговые сети «Сильпо» и «Фора» интегрировали приложение «Дія» в работу касс. Теперь покупатели могут отсканировать QR-код из приложения для подтверждения возраста при покупке алкогольных и табачных изделий.

«Гости «Сильпо» и «Фора» уже некоторое время обращались с предложениями предоставлять приложение «Дія» на кассах. Однако удостоверение личности с экрана телефона одновременно является слабостью, поскольку кассир не может определить, это оригинальное приложение или скриншот. Соответственно, нам нужно было создать решение, которое сделало бы возможной мгновенную верификацию возраста гостя через приложение», — отметил Андрей Янбухтин, руководитель Центра искусственного интеллекта и инноваций «Лаборатория3i» TemaBit Fozzy Group.

Он уточнил, что сейчас документами в приложении ежедневно пользуются около 500 тыс. граждан, а общее количество уникальных пользователей приложения «Дія» превышает 5,5 млн, и почти каждый из них пользуется услугами FMCG-сетей.

Telegram Logo

Сейчас существует несколько сценариев использования электронных документов в «Дія». Один из них заключается в возможности валидировать документ, то есть подтвердить свою личность и возраст и убедиться в подлинности этого документа.

Интеграцию двух платформ выполнила компания TemaBIT, входящая в состав Fozzy Group. Разработчики написали отдельный программный интерфейс для ручных сканеров на кассе. Таким образом, ручные сканеры могут считать динамический QR-код из приложения и провести валидацию.

Обмен данными работает по безопасным протоколам — API кассового программного обеспечения получает только положительный или отрицательный ответ. Остальные данные гостей из приложения «Дія» остаются для сотрудников торговых сетей скрытыми.

На данный момент приложение «Дія» интегрировано с ПО на классических кассах «Сильпо», а также на классических и кассах самообслуживания «Фора». В планах группы провести такую интеграцию для сети гипермаркетов Fozzy, а также для автономных касс «Сильпо» и сервиса доставки Justin.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости