Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Еще будет время: украинский бизнес освободят от штрафов за просрочку отчетности

Бизнесу отложат штрафы за просроченную отчетность. Фото: Pixabay

Бизнесу отложат штрафы за просроченную отчетность. Фото: Pixabay

В Украине отсрочены штрафы за просроченную отчетность для бизнеса во время военного положения и в течение трех месяцев после его прекращения или отмены.

Как сообщила в Telegram народный депутат от «Слуги народа» Елена Шуляк, соответствующий законопроект приняла за основу Верховная Рада.

По ее словам, речь идет о законопроекте № 7414, временно запрещающем банкам, небанковским учреждениям и коллекторам взимать с военных просроченные долги.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам Шуляк, государство продолжает поддерживать предпринимателей в условиях войны, именно поэтому появилось решение об отмене штрафов за несвоевременно представленную финансовую отчетность.

Quote«Теперь обнародовать финансовую отчетность вместе с соответствующими отчетами за весь период можно на своей веб-странице или своем веб-сайте в течение 3 месяцев после прекращения или отмены военного положения или состояния войны за весь период необнародования», — сообщила депутат.

Юридические лица не будут нести ответственность за нарушение сроков обнародования:

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • годовой консолидированной финансовой отчетности;
  • аудиторских отчетов;
  • отчета об управлении;
  • консолидированного отчета об управлении;
  • отчета о платежах в пользу государства;
  • консолидированного отчета о платежах в пользу государства.

Как сообщалось, Приватбанк подключил для бизнеса новую возможность донейтить на ВСУ. Банк предложил своим бизнес-клиентам подключить автоматическое перечисление части или полной суммы процентов при оформлении срочного депозита в «Приват24 для бизнеса» в пользу украинской армии.

Комментарии

Все новости