Наблюдательные советы в госкомпаниях дают системность и стабильность — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что наблюдательные советы в госкомпаниях должны остаться, однако допускает точечные изменения в составах набсоветов и предлагает найти баланс по зарплатам их членов.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Что настораживает меня как премьер-министра? Это нерыночные, завышенные, в некоторых случаях, заработные платы членов наблюдательных советов, которые мы выровняли на время карантина. В дальнейшем нужно найти правильный баланс. В общем, вопрос, должны быть наблюдательные советы или нет, для меня не является дискуссионным — они должны быть, так как дают некоторую системность и стабильность в работе предприятий», — отметил премьер-министр.

Telegram Logo

По его словам, главный аспект в вопросе набсоветов на объектах госсобственности это качественный состав.

«Я почти за каждым предприятием понимаю, где у нас проблемы в наблюдательных советах: где не заполнен штат, где не совсем ответственное отношение, где люди не очень профессиональные. Поэтому, скорее всего, точечные изменения в надзорных советах естественно будут происходить», — добавил он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее сообщалось, что нардеп из фракции «Слуга народа» (группы Ильи Павлюка) Дарья Володина намерена запретить участвовать в набсоветах госкомпаний иностранным гражданам.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости