Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Цена monobank не менее $1,5 млрд — Сергей Тигипко

Стоимость monobank оценивается в сумму выше $1 млрд, а финтек-компания такого уровня — в $1,5-2 млрд.

Так считает совладелец банка Сергей Тигипко, пишет Минфин.

«Три — это слишком низкий мультипликатор для финтеха, которые в мире продаются с коэффициентами 5-6 и более», — объяснил Сергей Тигипко изданию в кулуарах конференции UAFIN. TECH 2021.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Владелец «Универсал Банка» уточнил, что годовая прибыль monobank превышает $300 млн. Следовательно, коэффициент 5-6 для этой суммы даст результат в $1,5-1,8 млрд.

Сергей Тигипко также добавил, что предметных переговоров по продаже monobank пока не было.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Сейчас monobank демонстрирует активный рост после увеличения капитала в сентябре. По оценкам банкира, нынешнего запаса хватит как минимум до февраля, затем планируется очередное увеличение капитала.

Как развиваются необанки Тигипко izi и sport

Банкир выразил удовлетворение развитием своих других необанков — izibank и sportbank, которые работают на базе Таскомбанка.

Он отметил, что клиентская база учреждений ежемесячно прирастает на 30 тыс. — 40 тыс., а суммарный кредитный портфель составляет 700 млн грн.

Шумиха вокруг продажи monobank

Ранее СМИ сообщали о том, что собственники Альфа-Банка предлагали за monobank $1 млрд. Позже Роман Шпек, председатель набсовета Альфа-Банка, сообщил, что ABH Holding, номинальный собственник банка, не вел переговоры о покупке крупнейшего украинского необанка.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости