Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Сенат избежал шатдауна, но угроза дефолта США остается

Сенат США достиг соглашения, чтобы избежать шатдауна, прекращения федерального финансирования, однако «потолок» госдолга не будет увеличен и вероятность дефолта сохраняется.

«Завтра Сенат проголосует за законодательство, предотвращающее никому не нужный шатдаун и предоставит долгожданное чрезвычайное финансирование, чтобы помочь американцам, все еще не оправившимся от стихийных бедствий. Он также предоставит финансирование для помощи в расселении афганских беженцев», — написал в twitter в среду вечером, 29 сентября, лидер большинства Чак Шумер.

Федеральное финансирование прекратится, если Конгресс не примет план ассигнований до полуночи четверга 30 сентября, пишет CNBC.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам Шумера, предлагаемый закон позволит финансировать правительство только до начала декабря. Однако это только предотвратит надвигающийся кризис.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила Конгрессу, что примерно 18 октября у США уже не будет возможности оплачивать свои счета, если законодатели не поднимут «потолок» госдолга. Это может стать причиной первого в истории дефолта, который может разрушить экономику США.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Демократы, контролирующие обе палаты Конгресса, на этой неделе попытались предотвратить оба кризиса. Палата представителей приняла закон о финансировании правительства и «потолке» госдолга, но республиканцы заблокировали эти инициативы.

28 сентября республиканцы заблокировали предложение, которое позволило бы демократам увеличить лимит долга простым большинством голосов.

Предложение демократов включает увеличение «потолка» госдолга, чтобы покрыть масштабные инвестиции в социальные программы и климатическую политику.

Шумер в среду заявил, что попытка поднять «потолок» через процесс согласования бюджета «это очень рискованно и вполне может привести к дефолту».

Комментарии

Все новости