Счетная палата в 2019 году выявила нарушений и недостатков на 49,8 млрд грн

Рекомендации аудиторов Счетной палаты выполнены на 76%. Фото: «Укринформ»

Рекомендации аудиторов Счетной палаты выполнены на 76%. Фото: «Укринформ»

Проверила 602 объекта и установила нарушений и недостатков на общую сумму 49,8 млрд грн Счетная палата в 2019 году. Об этом сообщил председатель палаты Валерий Пацкан.

«За прошлый год объем проверенных средств составил 763 млрд грн. С 2010 года это самый большой показатель. Сумма нарушений, которую установили наши аудиторы, в 2,9 раза превышает ту, которая была обнаружена в 2018 году», – отметил он.

65% выявленных нарушений (32,1 млрд грн) – нарушения бюджетного законодательства, 30% (14,7 млрд грн) – неэффективное использование средств, остальное – нарушения и недостатки при администрировании доходной части госбюджета.

Telegram Logo
schetnaya-palata.png

Пацкан отметил, что Счетная палата не только выявляет, но и указывает на причины неэффективного использования средств, дает рекомендации. По его словам, к этим рекомендациям прислушиваются. Из рекомендаций, выданных аудиторами в 2018 и 2019 годах, до конца 2019 года полностью или частично выполнено 76%. Предыдущий показатель был 62%.

Отчет Счетной палаты опубликован на ее официальном веб-сайте.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил министрам энергетики и экономики заняться передачей государству средств «Нафтогаза», которые компания получила от «Газпрома». Кроме того, на деньги «Нафтогаза» планируется реконструировать 120 приемных отделений больниц по всей стране. Речь идет о проекте минимум на 6 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости