IT

Сбой в Monobank и Viber: почему не работают мобильные приложения на iPhone

Сбой Viber во всем мире. Фото: скриншот с сайта Downdetector

Сбой Viber во всем мире. Фото: скриншот с сайта Downdetector

В Украине 10 июля произошел сбой многих приложений на устройствах iOS. После попытки загрузки таких приложений, как Monobank, Viber, «Приват24», Megogo и прочих, их выбивает. В некоторых странах мира, таких как Беларусь, Сербия, Болгария, Венгрия, Греция и других европейских государствах, также есть проблемы с некоторыми приложениями. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector.

Глобальный сбой случился у таких приложений, как TikTok, Spotify, Tinder. У пользователей Android и Windows все работает корректно. Как пишет The Verge, причина сбоя — в нарушении работы Facebook SDK, который собирает данные о событиях из приложений и передает их соцсети. Благодаря этому инструменту разработчики могут анализировать и отслеживать действия пользователей.

Quote«Сбой повлек за собой проблемы во всех iOS-приложениях с интеграцией Facebook SDK. Приложения можно загрузить, если отключить устройство от интернета», — пишет издание.

Когда приложения начнут работать?

В самом Facebook проблему признали, заявив, что уже занимаются ее устранением.

Telegram Logo

Подобная проблема уже возникала ранее — в мае 2020 года, тогда ее устранили в течение дня.

Контекст. В крупнейшем банке страны — Приватбанке утром 4 июня случилась авария на каналах связи, в частности, произошел сбой в работе онлайн-банкинга «Приват24».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости