Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Увидела последствия «русского мира»: премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Ирпень и Бучу

Санна Марин прибыла с визитом в Украину. Фото: Telegram / Анжела Макеева

Санна Марин прибыла с визитом в Украину. Фото: Telegram / Анжела Макеева

Глава финского правительства Санна Марин в четверг, 26 мая, прибыла с визитом в Украину. Утром она посетила освобожденные от оккупантов Бучу и Ирпень под Киевом, позже у нее была встреча с президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщили в Ирпенском городском совете, премьеру показали, как выглядят последствия прихода «русского мира».

Quote«Обсудили вопросы помощи в восстановлении нашего города, ведь Ирпень подвергся наибольшим разрушениям (более 70% города) и стал щитом Киева. Спасибо за непреклонную международную позицию по территориальной целостности Украины, за введение более жестких санкций против России, за военную поддержку и помощь», — отметила секретарь городского совета Анжела Макеева.

Также Санна Марин вместе с финской делегацией побывали в Буче. По словам главы Киевской ОВА Алексея Кулебы, они посетили места, где россияне совершали геноцид в отношении украинцев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

После посещения Ирпеня и Бучи премьер отправилась на Банковую, где провела встречу с Зеленским.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Для нас военная помощь Финляндии очень ценна. Оружие, санкционная политика и единство наших партнеров в вопросе вступления Украины в ЕС – это то, что может обеспечить прочность в обороне нашей земли. Благодарю премьер-министра Финляндии Санну Марин за визит и преданную поддержку!» – заявил президент по итогам встречи.

Контекст. Ранее в этом месяце издание The New York Times опубликовало новые фотографии и видеозаписи зверств, совершенных российскими захватчиками в Буче под Киевом. На обнародованных материалах видно, как солдаты армии России казнят не менее восьми украинцев.

Комментарии

Все новости