Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Из оборонного бюджета США на 2022 год исчезли санкции против «Северного потока – 2», госдолга РФ и друзей Путина

Санкции против «ПП-2», суверенного долга РФ и окружения Путина не внесли в оборонный бюджет США-2022. Фото: Pixabay

Санкции против «ПП-2», суверенного долга РФ и окружения Путина не внесли в оборонный бюджет США-2022. Фото: Pixabay

В обновленную редакцию оборонного бюджета США на предстоящий год не попали санкции против «Северного потока – 2», российского госдолга и лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Между тем, на сдерживание России законодатели предусмотрели $4 млрд.

На включении санкций в документ настаивали представители Республиканской партии. По данным СМИ, недавно им это удалось. О том, что указанных ограничительных мер в новом варианте законопроекта нет стало известно в тот же день, когда состоялся онлайн-саммит между президентами России и США Путиным и Байденом.

Предыдущая версия законопроекта содержала:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • санкции против «Северного потока – 2»;
  • запрет американским гражданам совершать сделки, связанные с российским госдолгом;
  • ограничительные меры против ближайшего окружения Путина (в список входят 35 человек, среди которых пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, премьер-министр Михаил Мишустин, бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов и другие).

Контекст. В конце ноября американские СМИ узнали, что Белый дом не поддерживает введение дополнительных санкций против «Северного потока – 2», учитывая, что это может вызвать недовольство со стороны ФРГ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

29 ноября республиканцы заблокировали дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год. Они объяснили это отсутствием в документе четко определенной «реакции на угрозу, исходящую от Российской Федерации».

На днях агентство Bloomberg сообщило, что Вашингтон будет добиваться полной остановки «Северного потока – 2» в случае, если Кремль предпримет новое вторжение в Украину.

Комментарии

Все новости