Facebook Pixel

Байден назвал причины отмены санкций против «Северного потока – 2»

Президент США Джо Байден отказался от новых санкций США по строительству газопровода «Северный поток – 2». Причиной стало то, что проект почти закончен, а новые санкции нанесут ущерб отношениям с Европой.

Об этом заявил сам Байден, передает Bloomberg.

Недавно администрация Байдена заявила, что США отказываются от санкций по соображениям национальной безопасности, несмотря на то, что «Северный поток – 2» и его глава Маттиа Варниг занимаются санкционированной деятельностью по законам США.

Telegram Logo

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель поприветствовала такое решение и заявила, что обсудит «Северный поток – 2» с Байденом на саммите G-7 следующего месяца.

Однако некоторые американские законодатели озабочены, что отказ от санкций еще больше свяжет Западную Европу с РФ, поэтому они выступили с критикой Байдена.

Контекст. Министерство финансов США 22 мая официально объявило о наложении санкций на четыре компании, занятые в работе над проектом «Северный поток – 2».

После окончания запуска «Северного потока – 2» оператор газотранспортной системы Украины будет терять $5-6 млрд ежегодно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости