Самые богатые в 2020-м: в каких странах больше всего миллиардеров и сколько у них денег

Количество миллиардеров в период до коронакризиса достигло рекордных показателей. В прошлом году количество лиц с состоянием более $1 млрд выросло на 8,5%, а их суммарное состояние — на 10,3%.

Об этом говорится в исследовании Wealth-X.

В прошлом году количество миллиардеров увеличилось на 221 человека и достигло 2825. А их суммарные доходы достигли отметки $9,4 трлн.

Telegram Logo

Среди них больше всего граждан США — 788 человек, в Китае — 342 миллиардера, на третьем месте находится Германия — там 153 человека имеют миллиардные состояния. В России 114 миллиардеров, а пятое место разделили Швейцария и Великобритания — там в 2019 году было по 100 миллиардеров.

Больше об украинских олигархах и бизнесменах можно узнать в новом разделе The Page — «Досье».

milliardery.jpg

В топ-15 стран по количеству лиц с состоянием более $1 млрд вошли: Гонконг, Индия, Саудовская Аравия, Франция, Италия, Бразилия, ОАЭ, Канада и Сингапур.

Наиболее популярными городами среди миллиардеров стали: Нью-Йорк — в нем живут 113 богачей, на втором месте — Гонконг, его выбрали 96 миллиардеров, третье место за Сан-Франциско с 77 миллиардерами. А вот Москву выбрали для жизни 73 богача. Пятерку замыкает Лондон с 66 миллиардерами.

milliardery2.jpg

Из всех миллиардеров только 10,9% пожертвовали деньги на борьбу с COVID-19, среди них больше всего молодых миллиардеров. В то же время большинство филантропов все-таки представители старшего поколения — 47% из них старше 70 лет.

Контекст. Состояние 25 самых богатых людей мира за два месяца пандемии COVID-19 после 23 марта увеличилось на $255 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).