С 5 мая в Украине останется шесть «красных» зон

Житомир. Фото: Bigmir.net

Житомир. Фото: Bigmir.net

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) отменила «красный» уровень эпидемической опасности в Житомирской области.

Решение принято 4 мая на внеочередном заседании, сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

С 5 мая на территории области будет действовать «желтый» уровень.

Telegram Logo

Таким образом, в «красной» зоне остаются Запорожская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Харьковская и Черниговская области.

Ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что в связи с превышением эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ на 5%, в Житомирской области должен быть установлен «оранжевый» уровень эпидемической опасности. При стабилизации показателя заболеваемости гриппом и ОРВИ, регион автоматически сможет перейти к «желтому» уровню.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Отмечается, что улучшение эпидситуации наблюдается также в Запорожской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. При сохранении положительной динамики, они могут выйти из «красного» уровня эпидемической опасности уже в течение ближайшие дни.

Контекст. За сутки 3 мая в Украине зафиксированы 2 472 новых случая COVID-19. В частности, заболели 122 ребенка и 22 медработника. Также за минувшие сутки:

  • госпитализированы – 1 325 человек;
  • умерли – 166;
  • проведено тестирований – 17 549 (методом ПЦР – 11 817, методом ИФА – 1 660, исследований экспресс-тестами на антиген – 4 072).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости