Facebook Pixel

Доллар в мире дорожает, а в Украине дешевеет. Что будет с валютой до конца лета

Рост курса доллара в мире: прогноз в Украине до конца лета 2021. Фото: Нацбанк

Рост курса доллара в мире: прогноз в Украине до конца лета 2021. Фото: Нацбанк

Доллар по отношению к евро, валютам Австралии и Новой Зеландии вырос до девятимесячного максимума, что связано с публикацией протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором говорится, что сокращение стимулирования экономики начнется уже в 2021 году.

Как пишет агенство Reuters, евро упал до $1,1684 (впервые с ноября 2020 года), австралийский доллар — до $0,72125 (но после того, как страна сообщила о более высоком уровне рынка труда, чем ожидали экономисты, компенсировал большую часть потерь). Что касается новозеландской валюты, то она упала до $0,6848.

Помимо этого, индекс доллара, который измеряет валюту США по отношению к евро, японской иене и другим конкурентам, поднялся до самого высокого уровня с 1 апреля — до 93,347.

Telegram Logo

В сообщении говорится, что в протоколе заседания от 27-28 июля, который опубликовали сегодня ночью, чиновники ФРС отметили возможность ослабить в этом году покупку облигаций, стимулирующую экономику, если ситуация продолжит улучшаться, как и ожидалось, но при условии «значительного дальнейшего продвижения» к максимальному трудоустройству, чего еще достичь не удалось.

При этом сокращение объемов покупки долговых обязательств позитивно сказывается на долларе, так как это означает, что ФРС не будет наполнять финансовую систему таким количеством американских денег.

Курс доллара и евро в Украине до конца лета

Что касается курса доллара в Украине, то управляющий партнер компании «Атлант Финанс» Юрий Нетесаный считает, что гривна по отношению к доллару до сентября будет укрепляться.

«Примерный диапазон — 26,5 — 27 грн за доллар. Укрепляться национальная валюта будет и по отношению к евро — она будет находиться в диапазоне 31 — 32 грн еще на протяжении двух недель. После этого стоит ожидать смены тренда и укрепления всех валют по отношению к гривне».

Юрий Нетесаный

Юрий Нетесаный

Партнер «Атлант-Финанс»

Контекст. Напомним: ранее в Министерстве экономики дали прогноз курса доллара до 2024 года.

Комментарии

Все новости