Facebook Pixel

Военные учения в оккупированном Крыму. РФ задействует более 100 единиц техники и 2 тыс. солдат

Российская Федерация объявила о старте очередных масштабных военных учений на территории временно оккупированного Крыма. Их продолжительность составит три дня, географически они будут проводиться на полигоне Опук, расположенном на Черноморском побережье Керченского полуострова, пишет российское издание «ТАСС».

По данным Минобороны РФ, к участию в учениях приобщат более 2 тыс. российских солдат десантно-штурмового и артиллерийских полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ. В маневрах задействуют более 100 единиц техники, среди которых боевые машины десанта БДМ-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», танки Т-72Б3, 122-мм гаубицы Д-30. Во время учений на оккупированном полуострове будут использоваться различные виды оружия, среди которых автоматы АК-12, пулеметы «Печенег», гранатометы РПГ-7Д, реактивный пехотный огнемет РПО-А «Шмель» и другие.

Quote«Подразделения отработают ведение обороны, в ходе которой огнем из штатного вооружения боевой техники совместно с зенитно-ракетными, противотанковыми, огнеметными, артиллерийскими и снайперскими подразделениями выполнят упражнения боевых стрельб», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Контекст. В апреле 2021 года Россия под предлогом якобы проведения учений стянула к границе с Украиной большое количество войск. В связи с этим представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши обсудили рост активности российских военных и обвинили Москву в эскалации конфликта. Тогда заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что, если Киев начнет боевые действия на Донбассе, это станет «началом конца Украины».

22 апреля РФ объявила об окончании «учений» и пообещала отвести войска к 1 мая. Между тем в начале мая газета WSJ сообщила, что россияне нарушили обещание и продолжают сохранять усиленное военное присутствие вблизи Украины. По данным издания, на самом деле от украинской границы было отведено всего несколько тысяч солдат, а еще 80 тыс. остались на прежних позициях.

В сентябре этого года Россия провела военные учения «Запад-2021», в которых принял участие контингент из Армении, Беларуси, Монголии, Кыргызстана и Казахстана.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉