Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские губернаторы массово уходят в отставку накануне местных выборов

Российские губернаторы массово уходят в отставку. Фото: bbc.com

Российские губернаторы массово уходят в отставку. Фото: bbc.com

Сразу пять российских губернаторов объявили об уходе в один день, 10 мая.

Первым о своем уходе с поста губернатора 10 мая заявил 65-летний томский губернатор Сергей Жвачкин. Политик сослался на свой почтенный возраст. Поэтому «должен уступить дорогу молодым». Жвачкин руководил Томской областью больше 10 лет, второй срок его полномочий заканчивался осенью 2022 года.

Вслед за Жвачкиным 10 мая об уходе с руководящих постов объявили еще четыре главы регионов:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Прямые выборы губернаторов в 2022 году пройдут в 12 регионах России. Это Калининградская, Ярославская, Кировская, Новгородская, Рязанская, Томская, Саратовская и Свердловская области, а также республики Бурятия, Карелия, Удмуртия и Марий Эл. В Адыгее губернатора выберет парламент.

«Волна губернаторских отставок, которые раньше воспринимались как намек на возможные перемены и приветствовались населением, в нынешней ситуации может быть воспринята как свидетельство начинающегося кораблекрушения», — комментирует волну отставок политолог Аббас Галлямов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее в российских СМИ циркулировала информация о том, что выборы губернаторов могут приостановить или отменить в связи с войной в Украине или санкциями. СМИ сообщали, что несколько губернаторов попросили Кремль отменить выборы для экономии бюджетных средств.

Комментарии

Все новости