Может заразиться лишь 1%: авиакомпании назвали риски и оценили будущее полетов

Люди перестанут бояться летать в самолетах только через 5 лет, несмотря на то, что вероятность заразиться COVID-19 на борту — менее 1%.

Более того, менеджеры крупнейших американских авиакомпаний считают, что после пандемии авиация может войти в лучшую форму, чем до пандемии, передает Bloomberg.

По прогнозу гендиректора United Air Holdings Скотта Кирби, ситуация с полетами восстановится только тогда, когда произойдет распространение вакцины против COVID-19.

Telegram Logo

Однако с такими прогнозами не согласна президент авиакомпании JetBlue Airways Джоанна Герате. По ее словам, согласно Гарвардским исследованиям, которые провели по заказу авиакомпаний, вероятность заразиться коронавирусом в самолете — всего 1%. Такой показатель достигается благодаря фильтрам для воздуха HEPA.

В то же время на восстановление доверия к безопасности полетов со стороны пассажиров придется потратить пять лет, отметили в Международной ассоциации воздушного транспорта.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Однако пандемия может улучшить авиаотрасль. Так, например, авиакомпания Delta, после того как перестала продавать среднее сиденье в ряду, заметила рост индекса лояльности клиентов (Net Promoter Score, NPS). Индекс вырос с 44 до 75 пунктов.

Положительным изменением клиенты также назвали уровень цифровизации полетов, который вырос из-за сокращения численности персонала. Так, American Airlines вдвое увеличила объем технологий. В аэропортах появились бесконтактные киоски, в которых можно использовать QR-код для регистрации на рейс. Кроме того, пассажиры могут собственноручно распечатать багажные бирки.

Контекст. В марте этого года Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозировала, что авиаотрасль недополучит примерно $100 млрд выручки из-за эпидемии коронавируса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости