Римский Колизей за два года превратится в арену высоких технологий

Римский Колизей. Фото: Dale Cruse

Римский Колизей. Фото: Dale Cruse

Итальянская компания Milan Ingegneria, занимающаяся проектированием и архитектурой конструкций, выиграла тендер на строительство и установку раздвижного пола Колизея, сообщила The Guardian. Новый проект направлен на привлечение туристов.

На него будет потрачено 18,5 млн евро. Ожидается, что проект будет завершен в течение двух лет.

Римский амфитеатр, построенный при императоре Тите в 80 году нашей эры, когда-то имел деревянный пол, покрытый песком. Под ним находилась сеть туннелей и комнат, где гладиаторы и животные ждали перед выходом на арену.

Telegram Logo

Пол был удален в конце 1800-х, когда археологи начали раскопки подземных уровней сооружения. Подземная зона была открыта для публики в 2010 году.

Новая высокотехнологичная сцена сможет быстро закрыть или открыть подземные сооружения, что позволит защитить их от дождя или проветрить. Его также можно будет совсем убрать, если планы использования сооружения изменятся.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На новом полу как сцене будут проводиться культурные мероприятия. «Это амбициозный проект, который поможет сохранить и защитить памятник, а также повысит удобство его использования», – сказал министр культуры Италии Дарио Франческини.

В 2014 году Колизей подвергся серьезной реставрации. Средства на нее (25 млн евро) выделил производитель обуви Tod’s.

colosseum-floor-body-image-2.jpg

Дополнительно. Несмотря на текущие проблемы с погодой и перманентно меняющиеся карантинные меры, внутренний туризм в Украине в настоящий момент достаточно активен. По мнению представителей Государственного агентства развития туризма, он активизировался еще в прошлом году – несмотря на существенную конкуренцию, которую составляют египетские и турецкие представители отельного и туристического бизнеса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости