Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РФ закрывает работу своего представительства при НАТО — Лавров

Россия приостанавливает работу постоянного представительства при Североатлантическом альянсе «в ответ на действия НАТО», а также деятельность военной миссии связи НАТО в Москве.

Об этом сообщил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя. Наверное, с 1 ноября или это займет еще несколько дней», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также Россия приостанавливает работу военной миссии связи и информационного бюро НАТО в Москве.

«Во-вторых, мы приостанавливаем деятельность военной миссии связи НАТО в Москве. Аккредитация ее сотрудников отзывается с 1 ноября нынешнего года. И, в-третьих, прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве, которое было учреждено при посольстве Королевства Бельгия», — заявил министр.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Он подчеркнул: «Если у НАТО возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии. Послу, который обеспечивает двусторонние отношения».

Лавров отметил, что «международный секретариат НАТО уже уведомлен» об ответных мерах России. В пресс-службе НАТО заявили, что приняли к сведению слова Лаврова о взаимном закрытии дипмиссий, но пока не получили официальных уведомлений от РФ.

Контекст. Причиной очередной волны охлаждения между РФ и НАТО стало решение отозвать с 1 ноября аккредитацию у восьми сотрудников постпредства России при НАТО. С этого же дня сокращается общая численность этого представительства при НАТО до десяти человек, включая административно-технический персонал.

После решения о лишении аккредитации генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пояснил, что это не связано с какими-то конкретными делами. «Мы отозвали аккредитацию у восьми членов российской миссии при НАТО, которые были сотрудниками разведслужб, работавшими под прикрытием», — сказал он.

Комментарии

Все новости