Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Госдума России рассмотрит законопроект о признании независимости так называемых ЛНР и ДНР

РФ рассмотрит законопроект о признании независимости «ЛНР» и «ДНР». Фото: duma.gov.ru

РФ рассмотрит законопроект о признании независимости «ЛНР» и «ДНР». Фото: duma.gov.ru

Спикер российского парламента Вячеслав Володин заявил, что на следующей неделе состоятся консультации по законопроекту о признании группировок «ЛНР» и «ДНР». После этого документ будет рассмотрен Советом нижней палаты Государственной думы. Об этом он сообщил на своем Telegram-канале.

Володин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский якобы «игнорирует Минские соглашения», а Североатлантический альянс (НАТО) якобы хочет «оккупировать Украину», поэтому законопроект «очень серьезный и ответственный». По мнению спикера Госдумы страны-агрессора, «и то, и другое может обернуться трагедией», поэтому он считает, что российская Госдума «не должна этого допустить».

Отдельно Володин добавил, что парламентарии страны-агрессора должны искать решения о «гарантировании безопасности наших граждан (граждан РФ — The Page) и соотечественников в «ДНР» и «ЛНР».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что к теме вероятного признания «ЛНР» и «ДНР» нужно подходить «аккуратно».

Quote«Я не буду говорить об актуальности этого вопроса и по-прежнему не буду комментировать саму инициативу с этой бумагой, которая еще находится на рассмотрении в Думе, и это рассмотрение должно пройти. Но здесь, конечно, хотелось бы отметить, что сейчас, когда ситуация настолько напряженная и столь чувствительная, очень важно избегать каких-либо шагов, которые могут спровоцировать усиление этой напряженности», — добавил Песков.

Контекст. 18 января глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что опасается, что Россия может включить Донбасс в свой состав.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости