Facebook Pixel

«Мы знали, что это может произойти». В ЕС отреагировали на масштабную кибератаку в Украине

В ЕС отреагировали на масштабную кибератаку в Украине. Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины/УНИАН

В ЕС отреагировали на масштабную кибератаку в Украине. Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины/УНИАН

Главный дипломат Европейского союза Жозеп Боррель осудил кибератаку на Украину и сказал, что комитет ЕС по политике и безопасности и киберподразделения встретятся, чтобы решить, как реагировать и помогать Киеву. Об этом сообщает Reuters.

Quote«Мы собираемся мобилизовать все наши ресурсы, чтобы помочь Украине преодолеть эту кибератаку. К сожалению, мы знали, что это может произойти. Трудно сказать (кто за этим стоит), я не могу никого обвинять, поскольку у меня нет доказательств, но мы можем себе представить», – сказал Боррель.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линд также отметила, что Запад должен противостоять любой агрессии России. А министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что на следующей неделе поедет в Москву для переговоров по кризису в Украине.

Спикер Министерства иностранных дел Украины сказал Reuters, что рано говорить, кто может стоять за атакой, но напомнил, что в прошлом за подобными ударами стояла Россия.

Telegram Logo

Контекст. В ночь с 13 на 14 января хакеры атаковали правительственные сайты и портал «Дія». На странице Министерства аграрной политики размещены сообщения с угрозами на украинском, русском и польском языках.

Комментарии

Все новости