Львовские рестораторы сняли штаны и записали видеообращение к Кабмину

Львовские рестораторы обращаются к Кабмину. Фото: скриншот

Львовские рестораторы обращаются к Кабмину. Фото: скриншот

Рестораторы из Львова опубликовали на YouTube видеообращение к Кабмину. Они требуют отменить карантин «выходного дня» и усилить контроль за соблюдением санитарных норм, организовать эффективную систему оказания медицинской помощи заболевшим.

В записи обращения приняли участие:

  • основатели Холдинга эмоций «!Fest» Андрей Худо и Юрий Назарук;
  • совладелец Театра пива «Правда» Юрий Заставный;
  • владелец сети «Мастерская карамели» и ресторана Tante Sophie Андрей Дзюбан;
  • владелец кафе «Мир кофе» Маркиян Бедрий;
  • основатель ряда ресторанов Львова Вардкес Арзуманян.

Telegram Logo

По словам Дзюбана, рестораны, где много сделано для безопасности людей, закрывают на карантин «выходного дня». Однако тысячи людей находятся в метро, маршрутках, супермаркетах и на улицах без соблюдения карантинных требований.

«В то время, когда другие страны предлагают реальные планы борьбы с эпидемией и учат людей жить в условиях пандемии, наше правительство вводит карантин, который ничего не изменит, только убьет наш бизнес, который мы создавали десятилетиями, и выгонит тысячи наших сотрудников на улицу без средств к существованию и на лечение», – сказал Дзюбан.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Рестораторы не против локдауна, если это будет необходимо. Однако тогда нужно запретить работу всем учреждениям на 2-3 недели. «Лучше закрыться сейчас, чтобы работать на праздники, потому что Рождество во Львове не остановит ни один карантин», – заявил Заставный.

В конце видео рестораторы появились в кадре без штанов. «Вы уже оставили нас без штанов. Мы не дадим этого сделать с тысячами наших людей», – резюмировали они.

Напомним: Министерство здравоохранения подало на рассмотрение Кабинета министров проект постановления, в котором говорится о выделении Национальной службе здоровья дополнительных средств, которые потратят на стационарную медицинскую помощь при лечении коронавируса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости