Facebook Pixel

Toshiba планирует разделиться на три компании

Реорганизация корпорации Toshiba. Фото: 潇文/Unsplash

Реорганизация корпорации Toshiba. Фото: 潇文/Unsplash

Японская компания Toshiba Corp. объявила о планах разделиться на три независимых компании до марта 2024 года. В компании считают, что разделение — лучший путь к увеличению акционерной стоимости. Об этом сообщает Reuters.

Первая компания объединит инфраструктурное направление и будет включать операции в сфере генерации и распределения электроэнергии, возобновляемых источников энергии, управления энергопотреблением, а также системных решений для государственной инфраструктуры и строительства. Ее выручка в 2021 году, согласно прогнозу Toshiba, составит около 2,1 трлн иен.

Вторая компания занимается производством полупроводниковых компонентов, жестких дисков, а также оборудования для производства чипов. Ее выручка, как ожидается, составит 870 млрд иен этого фингода.

Telegram Logo

Третья компания, которая сохранит название Toshiba, будет управлять долей компании в Kioxia Holdings Corp., занимающейся флешпамятью, и другими активами.

Издание The Wall Street Journal отмечает, что это решение может вызвать недовольство у акционеров, призывавших к продаже Toshiba частной инвестиционной компании. Котирующиеся во Франкфурте акции компании упали на 4% на открытии в пятницу, что подчеркивает разочарование инвесторов таким планом действий.

Контекст. В 2015 году исполнительный директор и президент Toshiba Хисао Танака ушел в отставку после того, как компания признала, что завышала свою прибыль в отчетах за шесть предыдущих лет.

Комментарии

Все новости