Facebook Pixel

General Electric разделится на три самостоятельные публичные компании

GE выделит направления здравоохранения и энергетики в отдельные компании. Фото: Mandel Ngan/AFP/Getty Images

GE выделит направления здравоохранения и энергетики в отдельные компании. Фото: Mandel Ngan/AFP/Getty Images

Американский конгломерат General Electric (GE) объявил, что разделится на три самостоятельные публичные компании, объединяющие в себе активы в сфере авиации, здравоохранения (GE Healthcare) и энергетики (GE Renewable Energy, GE Power и GE Digital). Разовые расходы компании, связанные с разделением бизнеса, составят около $2 млрд. Об этом сообщается на сайте компании.

Здравоохранение (GE Healthcare) планируется отделить в начале 2023 года. Сообщается, что GE стремится покинуть 19,9% акций компании.

Объединение направлений возобновляемой энергетики, энергетического оборудования и цифрового бизнеса (GE Renewable Energy, GE Power и GE Digital) и обособление в самостоятельную компанию запланировано на начало 2024 года. GE после разделения останется компанией, сфокусированной на авиастроительстве.

Telegram Logo

Будучи независимыми компаниями, у предприятий будет больше возможностей для обеспечения долгосрочного роста. Каждое из них, по мнению GE, получит выгоду от более глубокой оперативной направленности, индивидуальных решений по распределению капитала в соответствии с четкими стратегиями и динамикой в отрасли, стратегической и финансовой громкости для роста и специальных советов директоров с глубоким опытом в этой сфере.

Контекст. Компания с 2015 года в основном была убыточной. В 2015 году General Electric продал свое финансовое подразделение, после чего в 2016 году мог получить прибыль. GE пытается к концу 2021 года сократить долг более чем на $75 миллиардов на три года, отметили в компании.

Комментарии

Все новости