Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Умер экс-глава General Electric Джек Уэлч. Ему было 84 года

Джек Уэлч. Фото: flickr

Джек Уэлч. Фото: flickr

Бывший глава совета директоров и председатель американской корпорации General Electric Джек Уэлч умер в возрасте 84 лет. Причина — почечная недостаточность.

Как пишет газета The New York Times, его называли «Нейтронным Джеком» за то, что он сокращал десятки тысяч рабочих мест. Журнал Fortune в 1999 году назвал его «Менеджером века», а Financial Times — одним из трех самых уважаемых бизнесменов мира.

Джек Уэлч: история успеха

Уэлч родился в 1935 году в Америке. После окончания химического факультета Иллинойского университета в возрасте 25 лет он начал работать химиком-технологом в General Electric. Через 21 год он занял пост генерального директора в корпорации, проработав им ровно 20 лет, до ухода на пенсию. Тогда ему выплатили рекордную компенсацию в размере $417 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

За время работы главой General Electric Уэлч занимался реструктуризацией компании. В частности, закрывал старые заводы, объединял подразделения, сокращал сотрудников (в начале 1980-х их было 410 тыс. человек, а через пять лет стало 300 тыс.). Помимо этого, Уэлч поднял рыночную капитализацию корпорации до $410 млрд (до него она составляла $12 млрд).

В последние годы General Electric переживает трудные времена. Два года назад ее исключили из индекса Dow Jones, в котором она пребывала 110 лет подряд. Критики сейчас задумываются над правильностью стратегии руководства корпорации при Уэлче.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Стоит также отметить, что после ухода из компании Уэлч был советником группы топ-менеджеров, которые входят в Fortune 500. Помимо этого, он выступал перед бизнес-сообществами и студентами.

Комментарии

Все новости