Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Разрабатываем план»: Кабмин готовится к «новогоднему» локдауну

Кабмин готовится к «новогоднему карантину». Фото: УНИАН

Кабмин готовится к «новогоднему карантину». Фото: УНИАН

Правительство разрабатывает план реагирования на случай ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, добавив, что власть готовится ко всем возможным сценариям, в том числе и к вероятному введению карантина на зимние праздники.

В то же время, по его словам, введение более жестких мер сейчас не обсуждают.

«Но мы понимаем, что конец декабря и начало января — период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать. Правительство открыто говорит, что разрабатывает план реагирования, потому что наши шаги должны быть понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Шмыгаль также отметил, что президент Владимир Зеленский рассказал об инициативах поддержки бизнеса и людей, и они будут действовать, если усилят карантин.

Что касается карантина «выходного дня» и ограничений «оранжевой» зоны по всей территории Украины, то их окончательную эффективность можно будет оценить в начале декабря, однако уже сейчас мобильность населения уменьшилась до самого низкого уровня с момента полного карантина весной, что означает меньшую вероятность заражения.

Quote«Результатом всех этих мероприятий должен стать выход на плато по количеству заболевших на начало декабря. Определенное улучшение ситуации мы можем видеть уже сегодня и по количеству занятых коек и по количеству заболевших», — заявил Шмыгаль, одновременно добавив, что в отдельных областных центрах загруженность больниц уже составляет 90%.

Контекст. Ранее мы сообщали, что Кабинет министров намерен ввести полный локдаун в декабре. В случае пессимистического варианта локдаун начнется 10-15 декабря, а в случае оптимистического — 20-25 декабря. В то же время во Всемирной организации здравоохранения эту идею не поддерживают.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости