Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинцев предупредили о рассылке тестовых сообщений об угрозах: как это будет работать и что делать

Рассылка сообщений о возможных угрозах — ГСЧС будет тестировать новую систему экстренного оповещения. Фото: dsns.gov.ua

Рассылка сообщений о возможных угрозах — ГСЧС будет тестировать новую систему экстренного оповещения. Фото: dsns.gov.ua

В Украине с 7 сентября по 10 октября в большинстве регионов будут тестировать систему экстренного оповещения населения об угрозах через операторов мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Quote«Обратите внимание! С 7 сентября 2022 г. в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и г. Киеве начнется тестирование новой системы оперативного информирования населения о чрезвычайных ситуациях с помощью операторов мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell», — говорится в сообщении.

Как будет работать система экстренного оповещения и каковы ее преимущества

Новая система экстренного оповещения будет работать благодаря технологии Cell Broadcast.

Ее основными преимуществами являются:

  • скорое получение уведомлений,
  • гибкость в выборе локаций для информирования,
  • наличие звукового сигнала, даже если звук на смартфоне отключен.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

То есть ГСЧС сможет отправлять информацию жителям конкретного населенного пункта, области или по всей Украине.

Что делать в случае получения экстренного оповещения в период тестирования

При получении рассылки на первом этапе, с 7 сентября, в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и г. Киеве ничего делать не нужно, поскольку это будет проверка работы системы и это не связано с возникновением реальной чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кто сможет получать экстренное оповещение

Уведомления будут поступать только на мобильные телефоны 2019 года выпуска и позже. Операционная система должна быть не ниже версии 11 для Android и версии 14.5 для iOS.

Как настроить телефон для получения экстренного оповещения

SIM-карта пользователя должна быть активной. В настройках смартфона необходимо включить оповещение. В зависимости от производителя девайса, настройки получения экстренных оповещений могут быть в разделе Уведомления (Samsung, iPhone, OnePlus), Звук и вибрация (Huawei), Безопасность и пароли (Xiaomi). Они могут называться «Экстренные оповещения» для iPhone, «Чрезвычайные угрозы» и «Серьезные угрозы» для телефонов с ОС Android.

Quote«ГСЧС убедительно не рекомендует гражданам отключать получение уведомлений об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, о воздушной тревоге, ведь от своевременного получения этой информации может зависеть жизнь людей», — говорится в сообщении.

Комментарии

Все новости