Запуск рынка земли. Рада разблокировала подписание закона

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Верховная Рада на внеочередном заседании отклонила 13 постановлений об отмене принятого депутатами 31 марта закона о запуске рынка земли. Тем самым Рада разблокировала его подписание для главы парламента Дмитрия Разумкова и президента Владимира Зеленского.

10 из 13 этих постановлений зарегистрировала фракция «Батькивщина». Однако ни одно из них не набрало достаточного количества голосов в Раде, за одно из постановлений от «Батькивщины» проголосовали всего восемь депутатов.

Контекст. Верховная Рада приняла законопроект о рынке земли в первом чтении еще осенью 2019 года. Он (в том числе) предусматривал лимит на концентрацию земли в одних руках в размере 200 тыс. га. После этого лимит неоднократно пересматривался.

Telegram Logo

31 марта после рассмотрения семи сотен поправок к проекту закона №2178-10 о рынке земли Верховная Рада проголосовала за проведение реформы во втором чтении. После этого в Окружной админсуд Киева поступило заявление с требованием заблокировать подписание и публикацию закона.

Стоит отметить, что закон о рынке земли открывает путь очередной программе МВФ по кредитованию Украины в условиях глобальной рецессии и надвигающегося экономического кризиса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости