Зеленский уверен, что Рада примет «антиКоломойский» закон

Банковский (он же «антиКоломойский») закон будет принят, заверил президент Украины Владимир Зеленский своего коллегу, президента Франции Эммануэля Макрона, в ходе телефонного разговора.

«Закон о банках является для нас приоритетным. Я уверен, что мы проголосуем его, потому что это важно для нас и открывает возможности для сотрудничества с МВФ».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

МВФ неоднократно заявлял о том, что ключевым условием новой программы для Украины является принятие этого банковского закона и открытие рынка земли.

Зеленский также напомнил о макрофинансовой помощи ЕС на сумму 1,2 млрд евро на борьбу с последствиями коронавируса. Президент надеется на скорейшее одобрение этого вопроса Евросоюзом.

Telegram Logo

Макрон в свою очередь отметил прогресс в проведении реформ в Украине. Президенты также обсудили совместную борьбу с пандемией коронавируса и войну на Донбассе.

В завершение Макрон заявил, что хочет посетить Украину.

Контекст. Рада приняла в первом чтении проект закона №2571-д, блокирующий претензии к государству со стороны бывших владельцев коммерческих банков, которые были национализированы или направлены на ликвидацию во время «банкопада» в 2014-2016 годах.

После этого в Окружной админсуд Киева поступило заявление с требованием заблокировать подписание и публикацию закона о рынке земли, а «антиКоломойский» получил от нардепов 16,3 тыс. поправок. Однако парламент изменил регламент ВР и открыл путь к принятию этого закона.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Как можно остановить «Северный поток-2» — наиболее эффективные действия Украины

Чтобы эффективно противостоять завершению строительства газопровода «Северный поток-2» Украине и ее союзникам необходимо применять Международное морское право.

Украина обновила исторический рекорд по экспорту зерновых — Минэкономики

По данным Гостаможслужбы 2019/2020 маркетинговый год завершился новым историческим рекордом — на внешние рынки поставлено 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

«Социс» показал рейтинг Зеленского и партий

Если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% из тех, кто пошел бы на выборы. За лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — почти 21%.