Прогноз курса валют: что будет с долларом до конца февраля и в начале марта

До конца февраля гривна будет находиться в коридоре 27,4-27,7 грн за доллар США. На этой же неделе, 15 февраля гривна закончила день на уровне 27,8 за доллар. А евро вырос с 33,68 до 33,72 грн.

Причиной этого стала стабилизация рынка от дальнейшей ревальвации — НБУ выкупил $110 млн на прошлой неделе на значениях 26,59/26,6 грн за доллар. Об этом говорится в еженедельном экономическом обзоре Ukraine Economic Outlook.

Также эксперты предупреждают, что в первой половине марта может наблюдаться сезонный «скачок» доллара до 27,9-28,1 грн. К этому может привести скупка валюты для выплаты дивидендов компаниями с иностранным капиталом.

Telegram Logo
Прогноз курса доллара до конца февраля. График: Ukraine Economic Outlook

Прогноз курса доллара до конца февраля. График: Ukraine Economic Outlook

Учитывая повышенную осторожность новой команды валютных дилеров НБУ, сейчас характерны колебания курса в рамках одной недели до 1-1,5% (0,5-0,8 грн). Более глубокие колебания оперативно сглаживаются регулятором без ограничения в объемах интервенций.

Согласно данным Госстата, спад реального ВВП Украины в 2020 году составил -4,2%, на фоне предыдущих прогнозов -5,0-6,3%. Это станет, безусловно, более важным фактором позитивных ожиданий инвесторов, чем очередная новость о непоступлении февральского транша МВФ, отметили эксперты.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости