Кабмин запретил приватизацию Северо-Крымского и Каховского каналов

Правительство Украины внесло в перечень объектов государственной собственности запрещенных к приватизации Управление Северо-Крымского канала и Управление Главного Каховского магистрального канала.

Информация об этом содержится в законопроекте «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», сообщила пресс-служба Минреинтеграции.

«В этот перечень, по предложению Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, включены два стратегических объекта — Управление Северо-Крымского канала и Управление Главного Каховского магистрального канала», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Эти предприятия являются объектами критической инфраструктуры страны и включены в перечень объектов, требующих постоянного наблюдения для упреждения угроз национальным интересам.

Управления Северо-Крымского и Каховского магистрального каналов входят в Перечень объектов государственной собственности стратегического значения, утвержденного постановлением Кабмина №83 от 4 марта 2015 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На днях Кабмин утвердил 600 предприятий, запрещенных к приватизации.

Каховский канал — центральный оросительный и главный магистральный канал юга Украины. Открыт 26 октября 1979 года. Протяжённость канала 130 км, берёт своё начало из Каховского водохранилища. Проходит по территории Херсонской и Запорожской областей.

Северо-Крымский канал — оросительно-обводнительный канал, построенный в 1961-1971 гг для обеспечения водой Херсонской и Крымской областей Украинской ССР с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища (1955-1958 гг).

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости