Facebook Pixel

Приватбанк: слушания по иску против экс-владельцев пройдут в Лондоне в 2021 году

К слушаниям по иску Приватбанка к бывшим владельцам в Высоком суде Лондона перейдут только в 2021 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Приватбанка изданию «НВ Бизнес».

Ответчики по иску банка, который требует вернуть выведенные экс-владельцами средства, представят отзыв на исковое заявление в начале января 2020 года, поэтому окончательных дат рассмотрения дела пока нет.

Telegram Logo

По данным пресс-службы Приватбанка, в течение следующих нескольких месяцев состоится процессуальное слушание, в ходе которого суд даст указания по дальнейшему судебному разбирательству, однако конкретные даты этапов судебного процесса в Лондоне пока не определены.

Контекст. В начале нынешнего года экс-глава правления Приватбанка Александр Дубилет и другие бывшие топ-менеджеры обратились в Хозсуд Киева по поводу незаконной национализации Приватбанка.

В начале 2018 года детективы международной компании Kroll провели независимый аудит Приватбанка. Они выяснили, что в течение десяти лет до национализации банк был объектом масштабных мошеннических действий, которые нанесли ему убытки на сумму $5,5 млрд. Перед национализацией более 95% кредитов было выдано сторонам, связанным с бывшими акционерами и группами аффилированных с ними лиц. Коломойский называл эти обвинения «фейком».


Приватбанк национализировали в декабре 2016 года. До этого он принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Минфин стал владельцем 100% акций банка, а государство вложило в него более 155 млрд грн. Сейчас дела о незаконности национализации и возврате акций бывшим собственникам рассматривают украинские суды. Также дела Приватбанка рассматривают в зарубежных юрисдикциях.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости