Приватбанк ответил «Евросолидарности» на обвинение в подыгрывании Зеленскому

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Партия «Европейская Солидарность» Петра Порошенко обвинила власть в противодействие избирательной кампании партии. Причиной стало блокирование государственным Приватбанком средств, которые партия выделила на ведение избирательной кампании. В то же время в банке обвинения в незаконном блокировании средств отвергают.

В комментарии The Page, пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга отметил, что банк работает вне политики и вне влияния каких-либо политических сил. Также банк проводит операции клиентов, четко выполняя все требования законодательства о финансовом мониторинге.

Из центрального счета партии 5 октября были переведены средства на счета региональных отделений партии. Однако они были заблокированы сотрудниками Приватбанка, по мнению партии безосновательно, сообщила пресс служба «Европейской Солидарности».

Telegram Logo

В партии отметили, что четко выполняют требования законодательства по финансированию политических партий и использует средства, которые проверены Нацагентством по предотвращению коррупции. Кроме того, действия банка заблокировали оплату рекламы на телевидении, что также будет мешать проведению предвыборной кампании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости