Рейтинг Зеленского: доверие населения падает, а желание досрочных выборов выросло почти вдвое

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Президенту Владимиру Зеленскому доверяют почти 38% украинцев, полностью ему верят почти 14%, скорее доверяют — 24%, а совсем не имеют доверия — 27,5%.

Баланс доверия/недоверия к президенту в сентябре 2020 года составил -18,8%, в декабре 2019 года — +31,5%. Об этом идет речь в исследовании Центра социального мониторинга, результаты которого презентовали на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Доверие украинцев к Кабмину, Нацбанку и Верховной Раде

Согласно результатам опроса, Кабмину полностью доверяют всего 4% опрошенных, скорее доверяют — 16,4%, скорее не доверяют — почти 41%, совсем нет доверия к правительству у почти 33% респондентов. Баланс доверия/недоверия к правительству в сентябре 2020-го был на уровне -56,2%, в то время как в декабре прошлого года — -28%.

Telegram Logo

Нацбанку полностью доверяют чуть более 3% опрошенных, скорее доверяют — 20,6%, скорее не доверяют — более 36%, совсем не доверяют регулятору почти 29%. Стоит отметить, что баланс доверия/недоверия к Нацбанку в сентябре составил -41,4%, а в декабре прошлого года он был на уровне — -38%.

Полностью доверяют работе Верховной Рады 2,8% респондентов, скорее доверяют столько же, сколько и работе Кабмина – 16,4%, скорее не доверяют — почти 41% и совсем не доверяют почти 36% опрошенных.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сколько людей поддерживают досрочные выборы президента и Рады

Кроме недоверия к президенту, правительству и Нацбанку, увеличился еще и процент населения, поддерживающего досрочные выборы главы государства и парламента.

Из всех опрошенных более 38% поддерживают такую инициативу, из них почти 18% безусловно поддерживают досрочные выборы президента, а 20,5% — скорее поддерживают.

В то же время скорее не поддерживают это предложение чуть более 22%, безусловно не поддерживают — 27,5%. Затруднились ответить почти 12% респондентов. В декабре прошлого года только 16,8% опрошенных считали необходимым провести досрочные выборы президента.

Необходимым провести досрочные выборы в Верховную Раду считают 43% респондентов, из них почти 19% безусловно поддерживают эту инициативу, а 24% — скорее поддерживают.

Почти 22% скорее не поддерживают проведение досрочных выборов, безусловно против — почти 24%, а затруднились ответить — чуть более 11%. В декабре 2019 года за досрочные выборы в Раду были почти 28% опрошенных.

Стоит отметить, что в ходе исследования было опрошено 3014 человек методом личного интервью по месту проживания, стандартная погрешность составляет 1,1 — 1,9%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости