Рейтинг партий на местных выборах — 2020: в первой пятерке упала только «Батькивщина»

Рейтинг партий на местных выборах 2020 года. Фото: УНИАН

Рейтинг партий на местных выборах 2020 года. Фото: УНИАН

Среди украинцев, которые примут участие в местных выборах и определились с выбором, партию «Слуга народа» поддерживают более 17,2%, «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 12,6%, «Европейскую солидарность» — почти 12%, «Батькивщину» — 7,5%, а «За майбутне» — 7,2%.

Об этом говорится в результатах опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Об участии в местных выборах, дате проведения и важности собственного голоса

  • 58% респондентов заявили, что примут участие в местных выборах, 21% — затруднились ответить, а 8% сказали, что возможно примут участие. Если ситуация с коронавирусом в Украине станет хуже, то участие в выборах примут 46% опрошенных, 23% колеблются, 9% — возможно придут, а 23% — маловероятно.
  • 55% опрошенных не знают, по какой системе пройдут местные выборы в Украине, частично знают 26%, в то же время 20% знают.
  • 58% респондентов знают дату проведения местных выборов в 2020 году, 14% знают только месяц, 2% назвали другой месяц и дату, а 26% вовсе не владеют этой информацией.
  • Треть опрошенных считают, что их голос на выборах ничего не решает, больше половины считают наоборот. Стоит отметить, что в 2016-2017 годах почти половина респондентов считали, что их голос ничего не решает, то есть убежденность в важности собственного голоса возросла.
Telegram Logo

«Рейтинг» провела опрос с 4 по 7 октября. Опросили 5 тыс. человек старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Метод опроса — телефонное интервью с использованием компьютера.


Контекст. Верховная Рада 15 июля 2020 года назначила проведение местных выборов в Украине на 25 октября. Местные выборы должны пройти по всей территории страны, кроме временно неподконтрольных территорий — оккупированного Россией Крыма и частей Донецкой и Луганской областей.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее стало известно о том, что в рейтинге партий лидерские позиции (среди тех, кто пойдет голосовать и определился с выбором) занимают «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Европейская солидарность» с результатами 16%, 12% и более 11% соответственно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости