Facebook Pixel

Битва за АЗС: Приватбанк отсудил у Коломойского 250 заправок

Верховный Суд вернул Приватбанку 247 АЗС, находящихся в лизинге. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

В то же время Приватбанк подал пять исков против третьих лиц, которые отказываются освобождать по требованию банка помещения 19 АЗС во Львовской, Волынской и Ривненской областях, передает «Интерфакс-Украина».

До этого Хозяйственный суд Киева и Северный апелляционный суд по ходатайству 38 компаний, связанных с «приватовцами», запретили Приватбанку совершать любые действия по возврату и/или истребованию вышеупомянутых АЗС.

Telegram Logo

Стоит отметить, что без учета станций «Укрнафты» упомянутые АЗС составляют 25% общего количества станций группы «Приват».

Контекст. Согласно материалам суда, 15 компаний из группы «Приват» в 2016 году заключили соглашения лизинга с Приватбанком и получили от него 247 АЗС. Впоследствии компании передали эти станции 38 компаниям-операторам. Общая сумма задолженности компаний «Привата» по договорам лизинга составляет более 2 млрд грн.

Кроме того, согласно материалам судебных процессов, которые происходили между компаниями «Привата» и Приватбанком, «Укрнафта» официально обращалась в банк с просьбой дать согласие на передачу части АЗС в сублизинг.

Однако компании, арендовавшие АЗС у компаний группы «Приват», считают, что попытки банка расторгнуть договоры лизинга нарушают их права на владение и использование объектов.

Именно поэтому суды запретили Приватбанку осуществлять любые действия, направленные на разрыв договоров компаний-арендаторов с компаниями группы «Приват», или же разрывать соглашения лизинга.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости